Beef Short Ribs From Kobe Beef

Original Kobe Beef

Kobe Beef aus Japan gilt als bestes Fleisch der Welt. Mit seiner einmaligen Fettmarmorierung, seinem unvergleichlichen leicht nussigen Geschmack und seinem zartgliedrigen Gewebe ist es auf der ganzen Welt ein gefragtes Luxusprodukt. Mit Stolz k�nnen wir nun behaupten, echtes Kobe Beef vom reinrassigen, in Kobe geborenen, aufgewachsenen und geschlachteten Kobe Rind anbieten zu k�nnen.

Zur Herstellung von Kobe Beef eignen sich nur kastrierte Bullen und jungfr�uliche K�he. Ihre langzeitige und stressfreie Aufzucht auf naturbelassenen Weiden tr�gt mit zur Top-Qualit�t des Fleischs bei. Generell sind die schwarzen Kobe-Rinder von sehr kr�ftiger Statur. Sie sind die teuersten Rinder der Welt.

Gourmetfleisch.de hat diese exklusivste aller Fleisch-Delikatessen in sein Sortiment aufgenommen. Frisch per Hand geschnitten erhalten Sie Ihr pers�nliches Steak bis an die Haust�r geliefert. Damit Sie es richtig zubereiten k�nnen, haben wir Ihnen Tipps f�r Grill und Pfanne zusammengestellt (siehe Zubereitungstipps). Mit diesem Edelfleisch beschenken Sie sich selbst!

Wichtige Tipps:

Das japanische Wagyu Beef ist durch seinen sehr hohen Marmorierungsgrad besonders s�ttigend. Servieren und essen Sie es daher nicht � wie sonst bei Steaks �blich � als ganzes St�ck. Wir empfehlen das Wagyu- Steak direkt aus dem K�hlschrank in der Pfanne knusprig zu braten oder zu grillen, es danach 1-2 Minuten ruhen zu lassen und dann quer in ca. � 2cm dicke Streifen zu schneiden. Die Menge eines Steaks von 600g ist so ausreichend f�r 4-6 Personen.

Haltbarkeit bei Anlieferung: Frisch: 12 Tage, Tiefk�hlfrisch: mind. 3 Monate

Original Kobe Beef

Original Kobe Beef

jap wag

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Rinderkunde Kobe Beef

Als originales Kobe Beef darf nur das Fleisch der Tajimagyu-Rinder aus der Region Kobe bezeichnet werden (zu Deutsch: Japanisches Schwarzvieh). Es gilt aus verschiedenen Gr�nden zu Recht als absolutes Luxusfleisch und Japans Nationales Erbe. Die extrem lange und stressfreie Aufzucht, die besondere Ern�hrung, der vollst�ndige Verzicht auf Antibiotika und eine reine Blutlinie mit einer r�ckverfolgbaren Abstammung, sind nur einige davon.

Masakazu Sakamoto, Tukasa Matushita & Kobechikusan

Die umsorgte Aufzucht eines Kobe Rinds dauert etwa doppelt so lange wie bei einem herk�mmlichen Rind. Erst zwischen 30 und 32 Monaten ist das Schlachtalter erreicht. Neben dieser extrem langen Zuchtzeit sorgt auch das spezielle Kraftfutter f�r die herausragende und einmalige Qualit�t. Kobe Rinder fressen kein klassisches Weidegras. Sie bekommen bei ihrer Aufzucht ein Gemisch aus Getreide, Kartoffeln und beispielsweise Sojabohnen und R�ben. Hinzu kommt der vollst�ndige Verzicht auf Antibiotika und Hormone.

Hier k�nnen Sie unsere Kobe Zertifikate betrachten

Sakamoto

Matushita

Matushita

Bestimmung der Marmorierung

Klare Regeln gibt es f�r die Bewertung der Fleischqualit�t. Hier werden z.B. die Faktoren Marmorierung, Farbe, Konsistenz und Textur des Fleischs und die Fettfarbe beurteilt. Auf einer 5er-Skala von minderwertig bis sehr gut wird die Fleischqualit�t ermittelt. Pr�fer �berschlagen au�erdem den Fleischertrag. Ein �A� gibt es f�r �berdurchschnittlich viel Fleisch (72% und mehr Fleisch verwertbar), ein �C� als unterste Wertung f�r unterdurchschnittlich wenig Fleisch (unter 69% Fleisch verwertbar). Aus diesen beiden Wertungen kann der Grad der Fleischqualit�t ermittelt werden. Bei uns bekommen sie ausschlie�lich Wagyu-Fleisch der Kategorie A5.

Kobe Beef zeichnet sich durch eine besonders feine Marmorierung aus, also intramuskul�res Fett, das seinesgleichen sucht. Das Fett verfl�ssigt sich beim Anbraten, wodurch das Fleisch noch saftiger wird.

Zubereitungstipps und Hintergrundwissen f�r ein perfektes Wagyu Steak

Grill oder Pfanne gut vorheizen. Das Steak von beiden Seiten sch�n knusprig braten oder grillen. Achtung: Der hohe Fettanteil des Fleisches, sorgt zwar f�r den unvergleichlichen Geschmack des Wagyu, beim Grillen kann herabtropfendes Fett aber leicht Stichflammen erzeugen.

Nach dem Braten oder Grillen das Steak kurz ruhen lassen und dann in schmale Tranchen (circa 3 bis 4 cm) schneiden. So k�nnen Sie in Wagyu-Steak f�r mehrere Personen servieren.

Ein wahrer Gaumenschmaus. Guten Appetit!

  • Original Kobe Wagyu Filet-Medaillons aus Japan (A4-A5)

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H�ufig gestellte Fragen (FAQ)

Was macht Kobe Beef so hochwertig?

Kobe bezeichnet die Wagyu-Rinder aus der japanischen Stadt Kobe. Die Tiere sind strengen Qualit�tskontrollen gewisser Standards unterlegen, was das Geschmackserlebnis des Fleisches besonders macht.

Wie viel kostet 1 kg Kobe Rind?

F�r originales Kobe-Rindfleisch aus Japan kann man mit einem Preis von 400 bis 600 Euro pro Kilogramm rechnen. Spezielle Sorten k�nnen auch noch mehr kosten.

Was ist der Unterschied zwischen Kobe und Wagyu?

Kobe-Rindfleisch meint das Fleisch der Wagyu-Rinder, die aus der japanischen Stadt Kobe stammen. Kobe ist so gesehen also Wagyu mit einer gesch�tzten Herkunftsbezeichnung. Wagyu hingegen umfasst mehrere verschiedene Rassen japanischer Rinder, wie z. B. Das Tajima-Rind.

eamesittries69.blogspot.com

Source: https://www.gourmetfleisch.de/rind/original-kobe-beef/

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